2度目の訪問ですが、こちらでランチをいただくことにしました。
庭園の百日紅が美しいです。
前回、コロナ自粛ムードが強かった時は貸し切り状態、今回はほぼ満席でした。
座敷ではなく、外が見えるカウンター席側に案内されました。
庭園の百日紅を眺める特等席です。
とびっこの入った茶碗蒸しが美味しい。
今回は鯛茶漬け。ちょっと鯛が多すぎかも。
1,500円でデザートもつきます。
食後はカンパーニュでパンを買い、
芝生広場側の駐車場から大塚池へ。
ここからは池にかかる橋が近いです。
松の木が見事。
キスゲの花が咲いていました。
故郷に帰りそびれた白鳥でしょうか。
この日は涼しかったので、お散歩が楽にできました。
池の周りのお散歩は楽しいです。
ゆったりとした時間を過ごせました
食後はビーンズでコーヒー豆を買い、
やまやでワインを買って、
Sozaiでディナーのおかずを買いました。